Магазины / 
магазин Gnom Land / 
Скидки / 
Акция "Месяц знаний" / 
Химические эксперименты и опыты / 
Набор 4M 00-03351 Лаборатория мыльных пузырей

Набор 4M 00-03351 Лаборатория мыльных пузырей

Мы нашли этот товар на сайте нашего партнера Gnom Land по выгодной цене от 30.10.2020 13:46
Цена 1 190 ₽

Описание

Мыльные пузыри дарят и взрослым, и детям минуты сказочного веселья, беспечного, воздушного и легкого, как сами пузыри. Хотите превратить эту забаву в фееричное шоу с развивающим подтекстом?
В набор "Лаборатория мыльных пузырей" вошли 8 потрясающих экспериментов, которые научат ребенка создавать невообразимые шедевры из мыльных пузырей:
- Традиционные мыльные пузыри.
- Мыльные пузыри из бумажной воронки (большие пузыри, цепочка пузырей, гроздь пузырей, пузырь в пузыре).
- Радужная мыльная пленка.
- Мегапузыри.
- Мыльная геометрия.
- Нелопающийся пузырь.
- Скульптура из мыльных пузырей.
- Рисунок из пузырей. Кроме того, в наборе вы найдете рецепты для приготовления мыльного раствора, чтобы ваши эксперименты продолжались как можно дольше! Раскройте все тайны, спрятанные за переливающейся оболочкой! Благодаря подробной инструкции ребенок узнает научные объяснения существования мыльных пузырей.
Познавательные факты расширят представления ребенка об окружающем мире и заставят внимательнее относиться ко многим явлениям природы. Увлекательная игра также обладает большим творческим потенциалом и помогает малышу проявить себя в роли. Волшебные пузыри, несомненно, станут прекрасным дополнением детского праздника и без шумных аниматоров надолго увлекут маленьких гостей.
  Дополнительно потребуются обычная бумага, липкая лента, ножницы, краски, плакат, банка или контейнер, мерный стакан, средство для мытья посуды. Перечисленные элементы в набор не входят.
Что такое мыльные пузыри и как они появятся?
Мыльный пузырь — это тонкая пленка из воды и мыла, которая наполнена воздухом. Эластичная пленка создается благодаря такому эффекту, как поверхностное натяжение воды. Молекулы воды сцеплены друг с другом, поэтому вода может растягиваться как кожа.
Обратите внимание, что во время дождя в лужах тоже появляются пузыри, но они мгновенно лопаются из-за быстрого испарения воды и сильного натяжения. Чтобы предотвратить это, в раствор добавляется мыло. На поверхности пузырей можно увидеть замысловатые узоры. Ученые называют это эффектом взаимодействия. Лучи света отражаются и снаружи, и внутри стенок пузыря, компенсируя друг друга и создавая чудесные переливы. Еще одна загадка мыльных пузырей — изящная шарообразная форма. И этот феномен, конечно, имеет научное объяснение. Его вы узнаете из познавательной инструкции.
Напоследок пара занимательных фактов. Самый большой мыльный пузырь составил в объеме 3 кубических метра. Он мог бы содержать аж 3 тонн воды Пузырь-долгожитель просуществовал 341 день — почти год. Но вам под силу обновить эти рекорды!
Меры предосторожности:
- Приступая к работе, ознакомьтесь с инструкцией.
- Набор предназначен для детей старше 5 лет.
- Всегда мойте руки после игры с мыльными пузырями.
- Избегайте попадания раствора и его частиц в глаза и рот.
- Мыльные пузыри могут оставлять следы на полу и мебели. Поэтому все эксперименты рекомендуется проводить на открытом воздухе.
- Требуется наблюдение взрослых при использовании набора.

Характеристики

Возрастная группа
6+
Пол ребенка
для девочек, для мальчиков
Подробная информация о товаре, характеристики, описание и отзывы на странице этого товара на сайте Gnom Land

О нашем партнере Gnom Land

Интернет-магазин детских игрушек Gnom Land 7 дней в неделю работает для того, чтобы дарить смех и радость детям! Мы открылись в феврале 2019 года и набрали профессионалов рынка. У нас собственный отдел закупки и склад на 10 000 товаров, которые ежедневно в наличии. Также мы работаем со всеми официальными поставщиками самых известных детских игрушек и брендов!

Вас могут заинтересовать товары:

© 2020 Toys-Mart.ru
Loading...